الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
الكشرى المصرى
الكشرى المصرى
المقادير
((جميع المقادير تقاس بكاس الجبنه السائله الصغيرة ))
مقادير الرز :
*3 كاسات رز مصري مغسول ومنقوع
في الماء لمده ربع ساعه .
*نص كيس مكرونه (( النوع اللي تحبيه ))
*كاسه شعريه .
*بصله صغيرة مفرومه ناعم .
*4 فصوص ثوم مفرومه او مبشورة .
* بهارات ( ملعقه اكل كبيره / كمون ,, كزبره )
*مكعبين ماجي .
*القليل من الزيت .
*ملح ( على حسب الرغبه )
*ماء .
طريقه الرز:
-يوضع الزيت في قدر على النار وتوضع عليه الشعريه
وتقلب الى ان يبدا لونها بالتغير الى اللون الذهبي ..
-يوضع فوقها البصل وتقلب الى ان تاخذ الشعريه
اللون البني ..
-ومن ثم يوضع فوقهم الثوم والمكرونه والرز و والماجي
والبهارات والملح ,, وتقلب قليلا ..
-ثم يوضع فوقهم الماء بحيث يغطي المار الرز بقدر
اصباع .
-ويترك على النار الى ان تنضج المكونات .
مقادير العدس :
*كاس ونصف عدس ابو جبه منقوع في الماء لمده
ربع ساعه .ويغير ماء النقع كل 10 دقائق .
*4 فصوص ثوم مبشوره .
*نص ملعقه اكل كبيره كمون .
*القليل من الملح .
*نص مكعب ماجي .
*5 ملاعق اكل كبيره زيت .
طريقه صنع العدس :
-يسلق العدس الى ان ينضج .. ومن ثم يصفى ويترك
جانبا ..
- في صاج على النار يوضع الزيت ويوضع فوقه الثوم
والكمون والملح والماجي وتقلب على النار قليلا..
- ومن ثم توضع فوق العدس وتقلب ويترك جانبا ..
مقادير صلصه الطماطم :
*5حبات طماطم .
*5 فصوص ثوم مبشوره .
*بصلتين مفرومه .
*5 ملاعق اكل زيت .
*ملعقتين اكل صلصه الطماطم.
*قرنين فلفل حار.
* بهارات ( ملعقه اكل كبيره / كمون ,, كزبره )
*مكعب ماجي .
*نصف كوب ماء .
*ملح ( على حسب الرغبه )
طريقه صنع الصلصله:
-تخلط الطماطم في الخلاط ومن ثم تصفى .
-في قدر على النار يوضع الزيت والبصل ويقلب قليلا
الى ان يتحمر ومن ثم يضاف عليه الثوم والطماطم
وصلصله الطماطم والفلفل الحار والبهارات والماجي
والملح . وتقلب وتترك على النار الى ان تتسبك .
-ومن ثم يضاف عليها الماء وتترك كذلك على النار لمده
دقيقتين فقط ..
مقادير البصل :
*4 بصلات كبيره الحجم مقطعه شرائح خفيفه .
*كاسه ونصف دقيق .
*ملح حسب الرغبه .
*زيت للقلي .
طريقه عمل البصل :
-يوضع الدقيق على البصل مع الملح وتقلب جيدا
ومن ثم تقلى في الزيت الى ان تتحمر .. وترفع جانبا .
مقادير صوص الليمون :
*عصير 5 ليمونات .
*ملعقه اكل كبيره خل ابيض .
*3 فصوص ثوم مبشوره .
*نصف ملعقه اكل كمون .
*كاس ماء .
*ملح (على حسب الرغبه )
طريقه الصوص :
تخلط جميع المقادير السابقه سويا .. وتوضع
في علبه جانبا ..
طريقه التقديم :
في طبق يغرف الزر اولا ..ومن ثم العدس ومن ثم
الصلصه .. ومن ثم البصل .. واخيرا ترش بصوص
الليمون .. وتقدم ..
.. وبالهناااء والعااافيه ..
منقووووول
Inas- نشيط
- عدد المساهمات : 359
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
الأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام
» رأى حر
الأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas
» عبقرية وابداع
الأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة
» من أجمل قصص الحب
الأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة
» ما أجمل أن تعلم....؟؟
الأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى
» تفاحة أدم
الأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى
» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
السبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas
» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
السبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة
» انذار للزوار
السبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة