منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
الكشرى المصرى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشرى المصرى 829894
ادارة المنتدي الكشرى المصرى 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
الكشرى المصرى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشرى المصرى 829894
ادارة المنتدي الكشرى المصرى 103798
منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التبادل الاعلاني
المواضيع الأخيرة
» مضحك
الكشرى المصرى Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
الكشرى المصرى Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
الكشرى المصرى Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
الكشرى المصرى Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
الكشرى المصرى Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
الكشرى المصرى Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
الكشرى المصرى Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
الكشرى المصرى Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
الكشرى المصرى Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مضحك
الكشرى المصرى Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
الكشرى المصرى Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
الكشرى المصرى Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
الكشرى المصرى Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
الكشرى المصرى Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
الكشرى المصرى Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
الكشرى المصرى Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
الكشرى المصرى Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
الكشرى المصرى Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

التبادل الاعلاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل

الكشرى المصرى Empty الكشرى المصرى

مُساهمة من طرف Inas الثلاثاء 22 فبراير - 6:02

الكشرى المصرى







المقادير
((جميع المقادير تقاس بكاس الجبنه السائله الصغيرة ))


مقادير الرز :
*3 كاسات رز مصري مغسول ومنقوع
في الماء لمده ربع ساعه .
*نص كيس مكرونه (( النوع اللي تحبيه ))
*كاسه شعريه .
*بصله صغيرة مفرومه ناعم .
*4 فصوص ثوم مفرومه او مبشورة .
* بهارات ( ملعقه اكل كبيره / كمون ,, كزبره )
*مكعبين ماجي .
*القليل من الزيت .
*ملح ( على حسب الرغبه )
*ماء .


طريقه الرز:
-يوضع الزيت في قدر على النار وتوضع عليه الشعريه
وتقلب الى ان يبدا لونها بالتغير الى اللون الذهبي ..
-يوضع فوقها البصل وتقلب الى ان تاخذ الشعريه
اللون البني ..
-ومن ثم يوضع فوقهم الثوم والمكرونه والرز و والماجي
والبهارات والملح ,, وتقلب قليلا ..
-ثم يوضع فوقهم الماء بحيث يغطي المار الرز بقدر
اصباع .
-ويترك على النار الى ان تنضج المكونات .


مقادير العدس :
*كاس ونصف عدس ابو جبه منقوع في الماء لمده
ربع ساعه .ويغير ماء النقع كل 10 دقائق .
*4 فصوص ثوم مبشوره .
*نص ملعقه اكل كبيره كمون .
*القليل من الملح .
*نص مكعب ماجي .
*5 ملاعق اكل كبيره زيت .


طريقه صنع العدس :
-يسلق العدس الى ان ينضج .. ومن ثم يصفى ويترك
جانبا ..
- في صاج على النار يوضع الزيت ويوضع فوقه الثوم
والكمون والملح والماجي وتقلب على النار قليلا..
- ومن ثم توضع فوق العدس وتقلب ويترك جانبا ..


مقادير صلصه الطماطم :
*5حبات طماطم .
*5 فصوص ثوم مبشوره .
*بصلتين مفرومه .
*5 ملاعق اكل زيت .
*ملعقتين اكل صلصه الطماطم.
*قرنين فلفل حار.
* بهارات ( ملعقه اكل كبيره / كمون ,, كزبره )
*مكعب ماجي .
*نصف كوب ماء .
*ملح ( على حسب الرغبه )


طريقه صنع الصلصله:
-تخلط الطماطم في الخلاط ومن ثم تصفى .
-في قدر على النار يوضع الزيت والبصل ويقلب قليلا
الى ان يتحمر ومن ثم يضاف عليه الثوم والطماطم
وصلصله الطماطم والفلفل الحار والبهارات والماجي
والملح . وتقلب وتترك على النار الى ان تتسبك .
-ومن ثم يضاف عليها الماء وتترك كذلك على النار لمده
دقيقتين فقط ..


مقادير البصل :
*4 بصلات كبيره الحجم مقطعه شرائح خفيفه .
*كاسه ونصف دقيق .
*ملح حسب الرغبه .
*زيت للقلي .


طريقه عمل البصل :
-يوضع الدقيق على البصل مع الملح وتقلب جيدا
ومن ثم تقلى في الزيت الى ان تتحمر .. وترفع جانبا .


مقادير صوص الليمون :
*عصير 5 ليمونات .
*ملعقه اكل كبيره خل ابيض .
*3 فصوص ثوم مبشوره .
*نصف ملعقه اكل كمون .
*كاس ماء .
*ملح (على حسب الرغبه )


طريقه الصوص :
تخلط جميع المقادير السابقه سويا .. وتوضع
في علبه جانبا ..


طريقه التقديم :
في طبق يغرف الزر اولا ..ومن ثم العدس ومن ثم
الصلصه .. ومن ثم البصل .. واخيرا ترش بصوص
الليمون .. وتقدم ..


.. وبالهناااء والعااافيه ..

منقووووول





Inas
Inas
نشيط
نشيط

عدد المساهمات : 359
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 20/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى