من طرف سارة الخميس 24 مارس - 22:27
كيفية عمل كباب سلطاني
المقادير: * 200 غرام بندورة
* 200 غرام بصل. * 200 غرام بقدونس. * 1 كغ أرجل غنم. * 1 كغ فيليه غنم. * 500 غرام رز بسمتي. * 100 غرام فول أخضر. * 50 غراماً شبت ناشف. * 50 غراماً رمان حب. * 20 غراماً زعفران. * 30 غراماً سمّاق. * 100 غرام فلفل أخضر حار.
طريقة التحضير:
* أولاً نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة. * ثم نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ. * ثم أطبخي الرز وقسّميه الى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران. * ثم إشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة. * ثم ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه. * ثم رشّي فوقهما السماق. * ثم ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب. * وأخيراً ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً وصحتين.
|
|
|
الأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام
» رأى حر
الأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas
» عبقرية وابداع
الأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة
» من أجمل قصص الحب
الأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة
» ما أجمل أن تعلم....؟؟
الأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى
» تفاحة أدم
الأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى
» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
السبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas
» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
السبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة
» انذار للزوار
السبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة