منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
حفظ الخضار والفاكهة بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حفظ الخضار والفاكهة بالصور 829894
ادارة المنتدي حفظ الخضار والفاكهة بالصور 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
حفظ الخضار والفاكهة بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حفظ الخضار والفاكهة بالصور 829894
ادارة المنتدي حفظ الخضار والفاكهة بالصور 103798
منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التبادل الاعلاني
المواضيع الأخيرة
» مضحك
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مضحك
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

التبادل الاعلاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

حفظ الخضار والفاكهة بالصور

اذهب الى الأسفل

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Empty حفظ الخضار والفاكهة بالصور

مُساهمة من طرف سارة الخميس 12 مايو - 9:14

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،

تجميد الخضروات والفواكه بالخطوات المصورة

تجميد الفاصولياء

اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء


حفظ الخضار والفاكهة بالصور Beans2wash

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Beansbad

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Beanswash

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Beanscut1

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Beanscut2

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Beanscutup

تغلى قليلا في ماء وملح

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Beansblanch

توضع في ماء مثلج

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Beansinice

تصفى ثم توضع في اكياس

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Beansziploc

وتوضع في الفريزر
حفظ الخضار والفاكهة بالصور Beanfrozenvac


تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Corn%20-%20single%20ear

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Corn%20in%20husks

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Corn%20pots%20ready

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Corn%20husked

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Corn%20in%20ice%20water

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Corn%20cob%20cut

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Corn,%20kernels%20cut%20on%20the%20cob

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Corn%20cut%20in%20bowl

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Corn,%20cut%20kernels

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Corn%20in%20bag%202



يتبع
سارة
سارة
مشرفة منتديات عالم المرأة

عدد المساهمات : 302
نقاط : 807
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Empty رد: حفظ الخضار والفاكهة بالصور

مُساهمة من طرف سارة الخميس 12 مايو - 9:15

الباميه زي الفاصوليا بالضبط

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Okra

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Okra_wash


الكوسه والبذنجان الاسود


تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ


حفظ الخضار والفاكهة بالصور Ssquas_wash

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Ssquash_sliced

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Ssquash_blanch

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Ssquash_iced

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Ssquash_drain

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Ssquash_ziploc

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Eggplant

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Eggplant_wash

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Eggplant_sliced

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Eggplant_blanch

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Eggplant_ice

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Eggplant_drain

يتبع
سارة
سارة
مشرفة منتديات عالم المرأة

عدد المساهمات : 302
نقاط : 807
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Empty رد: حفظ الخضار والفاكهة بالصور

مُساهمة من طرف سارة الخميس 12 مايو - 9:16

الطماطم


لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Tm%20tomatoe%20types

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Tm%20paste%20tomato

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Tm%20cooling%20tomatoes

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Tm%20peeled

تشيلي البذور

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Tm%20tomatoes%20empty

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Tm%20pastevreg

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Tm%20tomatoes%20draining

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Tomatoesvacbag

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Tomatoesziplocsl

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Tomatoesziploc

الخوخ


حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود زي الخوخ

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peacheswash

تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peacheshotwater

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peachescoldwater

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peachpeeled

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peachescutup

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peachesff

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peachesfreshcut

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peachesziploc

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peachesinfreezer



يتبع
سارة
سارة
مشرفة منتديات عالم المرأة

عدد المساهمات : 302
نقاط : 807
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Empty رد: حفظ الخضار والفاكهة بالصور

مُساهمة من طرف سارة الخميس 12 مايو - 9:17

بالصور
كيف تجمدي الكرز

يغسل ويفرد في طبق ويجمد

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Blueberries_sort

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Blueberries_wash

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Blueb_shallow

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Blueb_frozend

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Blueb_sealpre

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Blueb_ziploc

المانجو

يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Mangoes_wash

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Mango_peel

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Mangos_sliced

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Mc_chopped

التفاح

يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس

حفظ الخضار والفاكهة بالصور 0washedapples

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peeledapples

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Applecorer

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Applesegments

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Applefillinginjar

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Applefillingjardone



يتبع
سارة
سارة
مشرفة منتديات عالم المرأة

عدد المساهمات : 302
نقاط : 807
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Empty رد: حفظ الخضار والفاكهة بالصور

مُساهمة من طرف سارة الخميس 12 مايو - 9:18

البرتقال

يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Owash

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Opeeled

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Citrus3

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Citrus3

تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Sugarsyrup

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Citrusinjars

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Citrusinjarswliq2

ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Strawbjarinbath

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Citruscanner

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Citrusdone



يتبع
سارة
سارة
مشرفة منتديات عالم المرأة

عدد المساهمات : 302
نقاط : 807
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Empty رد: حفظ الخضار والفاكهة بالصور

مُساهمة من طرف سارة الخميس 12 مايو - 9:19

البقدونس

ما ينفع يتفرز ممكن ينشف

النعناع

يتغسل وينشال في الفريزر مع مراعاة وضعه على الماء الساخن فورا بدون مايفك ويكون الماء يغلي

الك***ه

تغسل وتفرم وتوضع في الفريزر مع مراعات استخدامها على الطعام الساخن فورا بدون ماتفك والا حتخرب مجرد ما تفك من التجميد

القرنبيط و الكرفس

يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد

طريقة تخزين الثوم

قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا وإليك طريقتى لتخزينه :

لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير

قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا

قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة

بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح

قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات ( إطرميزات ) مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون

حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر

ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا


الفلفل

يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Chiliwash

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Chilisslice

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Chilisfilling


الفراوله

تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Strawberriesw

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Strawbhullw


التين

ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Figsknarly

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Figspeeled

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Figslices

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Figsberries


التوت

يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في اكياس في الفريزراو تعمليه مربى


حفظ الخضار والفاكهة بالصور Jamblackbw





يتبع

سارة
سارة
مشرفة منتديات عالم المرأة

عدد المساهمات : 302
نقاط : 807
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Empty رد: حفظ الخضار والفاكهة بالصور

مُساهمة من طرف سارة الخميس 12 مايو - 9:20

العنب

ينظف ويغسل ويجمد

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Grapes_washing

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Muscadines


المشمش

يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Apricots

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Apricotshotwater

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Peachescoldwater

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Apricotspeeled

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Apricothalf

حفظ الخضار والفاكهة بالصور Apricotschopped

البنجر

لحفظه قشريه وقطعيه مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه للسلطه بعد ما تخرجيه من الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول

السبانخ

تغسل وتفرم وتسلق اذا كانت حتستخدم للكباب واذا تبغيها للفطاير افرميها وشيليها على طول ولما تبغيها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون فورا قبل ما تفك

ورق اللفت

يغسل ويفرم مع رؤؤس اللفت ومقدار من السلك لكل اربع مقادير من ورق اللفت ويحفظ في اكياس في الفريزر عند الطهي تكشن بصل وثوم ويوضع اللحم ومرق اللحم لما يغلي حطي خليط اللفت فورا وهو جامد

الكرنب أو الملفوف

فككيه واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر اذا تبغيه لخلطة الخضاراو للشوربه اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه ورصيه في كيس في الفريزر او الافضل انك تشيليه ملفوف جاهز اريح لك

الجزر

اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر

ابو فروه او الكستناء

يشوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى


الشبت

يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر

الدبا الخضرا

تحفظ بنفس طريقة الكوسه والبذنجان الاسود

[IMG]حفظ الخضار والفاكهة بالصور Sorakuraimagecopyrighted1[/IMG]


الخربز او البطيخ الاصفر او الكنتالوب

يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير


لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كيلا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة

عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل

المعجنات والحلويات والفطائر

وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة

اللحم والدواجن:

لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:
البقر والضأن 6- 9 شهر
العجل 3 - 4 شهر
لحوم متنوعة 1 - 2 شهر
اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر


السمك:

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر


الخضار:

من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:
12 شهر


الفاكهة:


الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر


الألبان والأجبان والبيض:

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر


المعجنات والعجين:

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر


الخبز والجاتوه:

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران


الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:

يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:
الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر


اليكم الآن الأطعمة التي لا يجب تجليدها
أو لا يمكن تجليدها
أيضاً طريقة تذويب الأطعمة قبل استعمالها

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:

الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد


التذويب:

كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,
يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن


الموز

يقطع ويدهن بالليمون ويرص ويفرز

يا رب يكون اعجبكم


سارة
سارة
مشرفة منتديات عالم المرأة

عدد المساهمات : 302
نقاط : 807
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى