منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
مكرونة بالبشاميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مكرونة بالبشاميل 829894
ادارة المنتدي مكرونة بالبشاميل 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
مكرونة بالبشاميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مكرونة بالبشاميل 829894
ادارة المنتدي مكرونة بالبشاميل 103798
منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التبادل الاعلاني
المواضيع الأخيرة
» مضحك
مكرونة بالبشاميل Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
مكرونة بالبشاميل Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
مكرونة بالبشاميل Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
مكرونة بالبشاميل Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
مكرونة بالبشاميل Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
مكرونة بالبشاميل Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
مكرونة بالبشاميل Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
مكرونة بالبشاميل Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
مكرونة بالبشاميل Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مضحك
مكرونة بالبشاميل Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
مكرونة بالبشاميل Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
مكرونة بالبشاميل Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
مكرونة بالبشاميل Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
مكرونة بالبشاميل Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
مكرونة بالبشاميل Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
مكرونة بالبشاميل Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
مكرونة بالبشاميل Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
مكرونة بالبشاميل Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

التبادل الاعلاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

مكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل

مكرونة بالبشاميل Empty مكرونة بالبشاميل

مُساهمة من طرف سارة الأربعاء 18 مايو - 11:18

طريقة عمل المكرونة بالباشميل



المقادير


_ نصف كيلو لحم مفروم
_ بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
_ 3فصوص ثوم
_ 2حبة طماطم متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر
_ 3ملاعق طعام صلصة
_ بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
_ ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود




الباشميل


_ ثلاثة كاسات كبيرة حليب
_ ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
_ كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
_ واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
_بيضة لدهن الوجه





الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات ....





ثانيا : لتحضير المكرونة :


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة
بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد
لإزالة النشا الزائد كالتالي...




تتحرك الصورة لتوضح كيفية غسل مكرونة سباغيتي....


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.
.ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة
من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح
في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة
ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار


رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار
المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..
ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل
وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه
قبل التقديم حتى تهدأ .
سارة
سارة
مشرفة منتديات عالم المرأة

عدد المساهمات : 302
نقاط : 807
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى