الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
الطعمية
الطعمية
المقادير:
نصف كيلو فول مدشوش-(5-10) فصوص ثوم-قليل من الكرات أو كسبرة خضراء-حزمة بقدونس
ملعقة شاى كسبرة ناعمة-2بصلة متوسطة-ملح-فلفل-كمون ناعم
للتحمير:زيت غزير(حوالى كوب ونصف)
الطريقة:
1-ينقى الفول وينقع من يوم الى اثنين حتى يلين( وقد يستعمل الفول النابت) مع تغيير الماء مرتين فى اليوم
2-يغسل جيدا ويصفى من ماء النقع ويفرم بمفراة اللحم اليدوية أو الكهربائية مرتين
3-تجهز الخضر فيغسل البقدونس والكرات ويقطع غليظا ويقشر البصل والثوم ويقطع ويفرم الجميع
4-تخلط الخضرة بالفول المفروم ويفرم الجميع مرة أو اثنين وتتبل الخلطة بالملح والفلفل والكمون والكسبرة الناعمة وتترك ساعة مغطاة حتى تختمر
5-تشكل أقراص صغيرة ببل اليد فى الماء لسهولة التشكيل أو باستعمال ملعقة خاصة لتشكيل الطعمية
وتحمر فى الزيت الساخن الغزير تقدم ساخنة على فرشة من البقدونس
ارشادات:
-قد يضاف للخليط السابق من 2-3 بيضة مخفوقة تقلب جيدا مع الخليط وهى تعمل على خفة الخليط وتجعل الطعمية هشة وترفع من قيمتها الغذائية والحيوية
-يمكن حفظ خليط الطعمية النيىء فى اناء من الصينى أو البلاستك فى الثلاجة مع تغطيته ويؤخذ منها للتحمير أولا بأول حتى تقدم ساخنة فى أى وقت حسب الرغبة
-يجب أن يكون خليط الطعمية لينا نوعا حتى يعطى ناتجا هشا خفيفا
-قد تغمس أقراص الطعمية فى السمسم قبل تحميرها وهذا يزيد نسبة الكالسيوم والحديد والبروتين بها
وبالهنا والصحة
مكتبة تربية نوعية بقنا
Inas- نشيط
- عدد المساهمات : 359
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
الأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام
» رأى حر
الأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas
» عبقرية وابداع
الأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة
» من أجمل قصص الحب
الأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة
» ما أجمل أن تعلم....؟؟
الأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى
» تفاحة أدم
الأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى
» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
السبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas
» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
السبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة
» انذار للزوار
السبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة