منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
الطعمية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الطعمية 829894
ادارة المنتدي الطعمية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
الطعمية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الطعمية 829894
ادارة المنتدي الطعمية 103798
منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التبادل الاعلاني
المواضيع الأخيرة
» مضحك
الطعمية Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
الطعمية Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
الطعمية Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
الطعمية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
الطعمية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
الطعمية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
الطعمية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
الطعمية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
الطعمية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مضحك
الطعمية Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
الطعمية Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
الطعمية Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
الطعمية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
الطعمية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
الطعمية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
الطعمية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
الطعمية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
الطعمية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

التبادل الاعلاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

الطعمية

اذهب الى الأسفل

الطعمية Empty الطعمية

مُساهمة من طرف Inas الخميس 24 فبراير - 1:43


المقادير:
نصف كيلو فول مدشوش-(5-10) فصوص ثوم-قليل من الكرات أو كسبرة خضراء-حزمة بقدونس
ملعقة شاى كسبرة ناعمة-2بصلة متوسطة-ملح-فلفل-كمون ناعم
للتحمير:زيت غزير(حوالى كوب ونصف)
الطريقة:
1-ينقى الفول وينقع من يوم الى اثنين حتى يلين( وقد يستعمل الفول النابت) مع تغيير الماء مرتين فى اليوم
2-يغسل جيدا ويصفى من ماء النقع ويفرم بمفراة اللحم اليدوية أو الكهربائية مرتين
3-تجهز الخضر فيغسل البقدونس والكرات ويقطع غليظا ويقشر البصل والثوم ويقطع ويفرم الجميع
4-تخلط الخضرة بالفول المفروم ويفرم الجميع مرة أو اثنين وتتبل الخلطة بالملح والفلفل والكمون والكسبرة الناعمة وتترك ساعة مغطاة حتى تختمر
5-تشكل أقراص صغيرة ببل اليد فى الماء لسهولة التشكيل أو باستعمال ملعقة خاصة لتشكيل الطعمية
وتحمر فى الزيت الساخن الغزير تقدم ساخنة على فرشة من البقدونس
ارشادات:
-قد يضاف للخليط السابق من 2-3 بيضة مخفوقة تقلب جيدا مع الخليط وهى تعمل على خفة الخليط وتجعل الطعمية هشة وترفع من قيمتها الغذائية والحيوية
-يمكن حفظ خليط الطعمية النيىء فى اناء من الصينى أو البلاستك فى الثلاجة مع تغطيته ويؤخذ منها للتحمير أولا بأول حتى تقدم ساخنة فى أى وقت حسب الرغبة
-يجب أن يكون خليط الطعمية لينا نوعا حتى يعطى ناتجا هشا خفيفا
-قد تغمس أقراص الطعمية فى السمسم قبل تحميرها وهذا يزيد نسبة الكالسيوم والحديد والبروتين بها
وبالهنا والصحة
مكتبة تربية نوعية بقنا


Inas
Inas
نشيط
نشيط

عدد المساهمات : 359
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 20/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى