الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
العجة المصرية
العجة المصرية
المقادير:
4بيضة-كوب فتات خبز أفرنجىطرىأو ثمرة بطاطس متوسطة مبشورة(نيئة)-بصلةمتوسطة مفرية(مكعبات صغيرة)-ملعقة شاى بقدونس مفرى-نصف كوب لبن-ملح-فلفل-ملعقةكبيرة سمن أو زيت
الطريقة:
1-ينقع الخبز أو البطاطس فى اللبن
2-يخفق البيض فى سلطانية بالشوكة ويضاف اليه الخبز أو البطاطس المنقوع والبقدونس والتوابل
3-يسخن نصف ملعقة سمن فى الطاسة وتشوح البصلة المفرية حتى تصفر
4-تضاف البصلة بعد أن تهدأ لخليط البيض ويقلب جيدا
5-يسخن باقى السمن فى الطاسة ويصب خليط البيض بحيث يغطى قاعها بطبقة سمكها لا يقل عن 2 سم
6-تهدأ الحرارة وتترك حتى يحمر السطح السفلى خفيفا مع عمل شقوق فى السطح العلوى حتى يتسرب السائل الى أسفل وتحريك الطاسة خفيفا على النار لفصل القرص
7-تقلب باحتراس لتحمير السطح الاخر وقد تطوى نصفين دون تحمير السطح الاخر
صحة وعافية
مكتبة تربية نوعية بقنا
Inas- نشيط
- عدد المساهمات : 359
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
الأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام
» رأى حر
الأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas
» عبقرية وابداع
الأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة
» من أجمل قصص الحب
الأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة
» ما أجمل أن تعلم....؟؟
الأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى
» تفاحة أدم
الأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى
» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
السبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas
» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
السبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة
» انذار للزوار
السبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة