منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
السمبوسك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السمبوسك 829894
ادارة المنتدي السمبوسك 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
السمبوسك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السمبوسك 829894
ادارة المنتدي السمبوسك 103798
منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التبادل الاعلاني
المواضيع الأخيرة
» مضحك
السمبوسك Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
السمبوسك Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
السمبوسك Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
السمبوسك Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
السمبوسك Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
السمبوسك Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
السمبوسك Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
السمبوسك Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
السمبوسك Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مضحك
السمبوسك Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
السمبوسك Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
السمبوسك Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
السمبوسك Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
السمبوسك Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
السمبوسك Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
السمبوسك Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
السمبوسك Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
السمبوسك Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

التبادل الاعلاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

السمبوسك

اذهب الى الأسفل

السمبوسك Empty السمبوسك

مُساهمة من طرف Inas الخميس 24 فبراير - 2:09




المقادير:
2ونصف كوب دقيق
250 جم لحم مفروم
1كوب بقدونس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
2 ملعقة زيت ذرة
2 ونصف ملعقة صغيرة خميرة مذابة فى ثلاثة أرباع كوب ماء
ربع كوب زبيب أو صنوبر
1بيضة-ملح وفلفل-زيت غزير للقلى
الطريقة
(عمل العجينة)
1-يوضع الدقيق ورشة ملح فى وعاء متوسط وتضاف اليه البيضة وملعقة زيت والخميرة المذابة فى الماء
2-يمزج جميع المقادير جيدا باليد وتعجن الى أن تتماسك دون أن تلتصق باليد اذا ظلت تلتصق باليد يضاف اليها القليل من الدقيق حتى تتماسك
3-توضع العجينة فى وعاء وتغطى بقطعة قماش أو فوطة جافةوتترك فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى ترتفع ويتضاعف حجمها
(تحضير حشو اللحم)
1-تسخن ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة ويضاف اليها البصلة حتى تصفر ثم يضاف اليها اللحم والملح والفلفل
2-تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لينضج ويضاف اليه البقدونس والزبيب أو الصنوبر
(عمل السمبوسك)
1-ينثر القليل من الدقيق على سطح أملس كما ينثر بعض منه على النشابة
2-تفرد العجينة باستخدام النشابة حتى يصبح سمكها 2 سم يمكن تقسيم العجينة الى عدة قطع وفد كل منه على حدة باستعمال كوب ذو فتحة واسعة أو قاطعة بسكويت كبيرة
3-تقسم العجينة باستخدام فوهة الكوب الى عدة فطائر بنفس الحجم
4-تجمع العجينة المتبقية وتفرد ثانية وتكرر نفس الخطوات
5-توضع نحو ملعقتين صغيرتين من حشو اللحم فى منتصف كل فطيرة ثم تثنى الفطيرة لتكون نصف دائرة وتلصق طرفيها معا
6-تحمر السمبوسك فى الزيت المغلى مع مراعاة أن تكون السمبوسك مغموسة بالكامل فى الزيت حتى تصير ذهبية اللون(حوالى نصف دقيقة حتى لا تحترق) وتصفى على ورق مطبخ وتقدم فورا
وبألف هنا وعافية
منقووووول



Inas
Inas
نشيط
نشيط

عدد المساهمات : 359
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 20/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى