مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
بحـث
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
رز كابلى بالصور
صفحة 1 من اصل 1
رز كابلى بالصور
رز (كابلي)بالصورخطوة بخطوة من المطبخ السعودي
مقادير اللحم
1_ لحم الشاة
2_ بصل مقطعة صغير
3_ثوم مقطعة صغير
4_ فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
5_ ملح وماء
الطريقة
احط في قدر البخار لحم +بصل +ثوم +فلفل اسود +ملح وماء ونضع على النار حتى يستوي طبعا انا
وضعته 20 دقيقة
لحم صارجاهز
مقادير رز
1_رز
2_جزر
3_ زبيب
4_لوز
5_سكر
6_ كمون
7_ زبت وملح
الطريقة
1_اول شي نغسل رز و نضعه في ماء 1 ونصف ساعة
2_ نضع لوز في ماء المغلي تقريبا 1 ساعة
ثم نقشر الوزونجعله نصفين
3_ نقشر الجزر ونقطعه كما في الصورة
ثم نحمره في زيت طبعا زيت كاس ونصف (كثير )
ثم نصب فوقه سكر اقل من نصف كاس
ثم نصب ماء ونضعه 15 دقيقةثم نخرجه من قدر
4_ نغسل زبيب ونضعه في الزيت ونخره بسرعة حتى لا تحرق
5_ نضع الماء في القدر على النار حتى يغلي ثم نضع فيه ملح و رز لا تستوي يعني نصف مستوي
ثم نضع قدر صغير ع النار ونضع فيه 3 ملاعق كبيرة سكر
حتى ييحرق
ثم نصب فوقه ماء كاس ونصف او2 كاس وزيت وكمون وملح
ثم نضع رز في القدر مرة ثانيى ونصف فوقه الماء السكر
نعمل هذا بالملعقة
ثم نضع فوقه جزر وزبيب ولوز ولحم
ثم نضعه على النار ونضع القماش لتاخذ البخار (الماء)
نكمل اول يكون نارقوي لمدة 5 دقايق ثم نخفف النار
مقادير اللحم
1_ لحم الشاة
2_ بصل مقطعة صغير
3_ثوم مقطعة صغير
4_ فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
5_ ملح وماء
الطريقة
احط في قدر البخار لحم +بصل +ثوم +فلفل اسود +ملح وماء ونضع على النار حتى يستوي طبعا انا
وضعته 20 دقيقة
لحم صارجاهز
مقادير رز
1_رز
2_جزر
3_ زبيب
4_لوز
5_سكر
6_ كمون
7_ زبت وملح
الطريقة
1_اول شي نغسل رز و نضعه في ماء 1 ونصف ساعة
2_ نضع لوز في ماء المغلي تقريبا 1 ساعة
ثم نقشر الوزونجعله نصفين
3_ نقشر الجزر ونقطعه كما في الصورة
ثم نحمره في زيت طبعا زيت كاس ونصف (كثير )
ثم نصب فوقه سكر اقل من نصف كاس
ثم نصب ماء ونضعه 15 دقيقةثم نخرجه من قدر
4_ نغسل زبيب ونضعه في الزيت ونخره بسرعة حتى لا تحرق
5_ نضع الماء في القدر على النار حتى يغلي ثم نضع فيه ملح و رز لا تستوي يعني نصف مستوي
ثم نضع قدر صغير ع النار ونضع فيه 3 ملاعق كبيرة سكر
حتى ييحرق
ثم نصب فوقه ماء كاس ونصف او2 كاس وزيت وكمون وملح
ثم نضع رز في القدر مرة ثانيى ونصف فوقه الماء السكر
نعمل هذا بالملعقة
ثم نضع فوقه جزر وزبيب ولوز ولحم
ثم نضعه على النار ونضع القماش لتاخذ البخار (الماء)
نكمل اول يكون نارقوي لمدة 5 دقايق ثم نخفف النار
Inas- نشيط
- عدد المساهمات : 359
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام
» رأى حر
الأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas
» عبقرية وابداع
الأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة
» من أجمل قصص الحب
الأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة
» ما أجمل أن تعلم....؟؟
الأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى
» تفاحة أدم
الأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى
» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
السبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas
» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
السبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة
» انذار للزوار
السبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة