منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
شاورما 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شاورما 829894
ادارة المنتدي شاورما 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
شاورما 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شاورما 829894
ادارة المنتدي شاورما 103798
منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التبادل الاعلاني
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » مضحك
    شاورما Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

    » رأى حر
    شاورما Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

    » عبقرية وابداع
    شاورما Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

    » من أجمل قصص الحب
    شاورما Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

    » ما أجمل أن تعلم....؟؟
    شاورما Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

    » تفاحة أدم
    شاورما Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

    » أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
    شاورما Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

    » مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
    شاورما Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

    » انذار للزوار
    شاورما Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     


    Rechercher بحث متقدم

    المواضيع الأخيرة
    » مضحك
    شاورما Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

    » رأى حر
    شاورما Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

    » عبقرية وابداع
    شاورما Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

    » من أجمل قصص الحب
    شاورما Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

    » ما أجمل أن تعلم....؟؟
    شاورما Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

    » تفاحة أدم
    شاورما Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

    » أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
    شاورما Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

    » مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
    شاورما Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

    » انذار للزوار
    شاورما Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

    التبادل الاعلاني
    مايو 2024
    الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    اليومية اليومية

    التبادل الاعلاني

    شاورما

    اذهب الى الأسفل

    شاورما Empty شاورما

    مُساهمة من طرف سارة الأربعاء 18 مايو - 10:54

    طريقة عمل الشاورما بالصور ....

    المقادير :

    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


    الطريقة :

    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل

    شاورما 6273

    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    شاورما 6274

    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

    شاورما 6275

    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

    شاورما 6276

    يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية

    شاورما 6279

    بالهناء والشفاء
    سارة
    سارة
    مشرفة منتديات عالم المرأة

    عدد المساهمات : 302
    نقاط : 807
    تاريخ التسجيل : 25/02/2011

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى