منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
مأكولات تركية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مأكولات تركية 829894
ادارة المنتدي مأكولات تركية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
مأكولات تركية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مأكولات تركية 829894
ادارة المنتدي مأكولات تركية 103798
منتــديات شبــــاب الخــطـــارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
التبادل الاعلاني
المواضيع الأخيرة
» مضحك
مأكولات تركية Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
مأكولات تركية Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
مأكولات تركية Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
مأكولات تركية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
مأكولات تركية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
مأكولات تركية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
مأكولات تركية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
مأكولات تركية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
مأكولات تركية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مضحك
مأكولات تركية Emptyالأحد 1 يناير - 16:14 من طرف المدير العام

» رأى حر
مأكولات تركية Emptyالأحد 27 نوفمبر - 17:36 من طرف Inas

» عبقرية وابداع
مأكولات تركية Emptyالأحد 27 نوفمبر - 16:43 من طرف سارة

» من أجمل قصص الحب
مأكولات تركية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 16:54 من طرف سارة

» ما أجمل أن تعلم....؟؟
مأكولات تركية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:40 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» تفاحة أدم
مأكولات تركية Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 8:19 من طرف صلاح الدين الأيوبى

» أنواع الرجل (رؤية صعيدية ايناسية بحته)
مأكولات تركية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 11:25 من طرف Inas

» مورينيو يفجر قنبلة سوق الانتقالات
مأكولات تركية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 8:00 من طرف سارة

» انذار للزوار
مأكولات تركية Emptyالسبت 17 سبتمبر - 7:56 من طرف سارة

التبادل الاعلاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

مأكولات تركية

اذهب الى الأسفل

مأكولات تركية Empty مأكولات تركية

مُساهمة من طرف المدير العام الثلاثاء 22 فبراير - 2:38






جبت لكم اشهى الماكولات التركيه

اخـــــــــــليكم مع اــــــــــلصور




الـــــــــــمقادير 2 الدجاج <<

2 كوب ارز

4 مرق دجاج

ملح حسب الرغبه

2-3 ملعقه الزبد

الفلفل الأسود

الـــــــطريقة :
سلق الدجاج في قدر مع الملح. تترك جانبا 4 أكواب من الماء المغلي لاستخدامه في وقت لاحق. ترك الدجاج جانبا

لبعض الوقت. وبعد ذلك إزالة الجلد والعظام. قطع الدجاج الى قطع صغيرة وجانبا.

في وعاء آخر ، وتذوب الزبد في تحريك الأرز. طهي الارز من حين لإثارة 2-3 دقائق. يوضع الدجاج في قدر ويوضع الارز

فوقها ثم تضاف 4 أكواب من الماء المغلي . يضاف ما تبقى من الملح وتقديمهم الى الغليان. إغلاق الغطاء والطبخ أكثر

من انخفاض الحرارة حتى يمتص الأرز كل الماء. ثم يترك لبقية لمدة 10 دقائق. اقتراح آخر هو : وضع بعض الدجاج في

وعاء مع الفلفل الاسود . اضغط برفق على سطح

ويقلب راسا على عقب في الصحن

للتزيين رشي الفلفل الاسود والكزبره

وبالعااااااااااافيه



كـــــــــفته تركية


الـــــــــــمقادير :

نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين

الـــــــــطريقة :

في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل

البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من

الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى

تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .

ســـــــــلطة تركية


الـــــــــمقادير :
علبة ذرة

علبة حمص

علبة فاصوليا حمراء

كوب شرائح رفيعة خس

كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)

كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)

كوب شرائح جزر

شرائح بصل أبيض

الصلصة:

ليمون

خل أبيض

ملح

فلفل أسود

الــــــــطريقة :
تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .

الشـــــــــوربة التركية



الـــــــــمقادير:
جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة - عود كرفس مقطع قطع صغيرة -حزمة سبانخ مفرومة -4 أعواد شبت مقطف أوراق

صغيرة - 2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو لحم - 3 صفار بيض - ملح وفلفل .

الــــــــطريقة:
ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من علي النار

وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة

سميكة ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر

أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة .

البـــــــــوريك التركي



الــــــــمقادير :
كوب زبادي

كوب زبده

كوب شاي ص زيت

ملعقه خميره خبز

ملعقه بكنج بودرا

دقيق للعجن

ماء دافئ للخميرة

الــــــــطريقة:
تعجن العجينة

وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر

وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه

او جبن وسبانخ

او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود

او تن وزيتون وهريسه

وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات

وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم

دجاج علي الـــــــطريقة التركية الــــــــمقادير:
دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد

بصلتين مقطعة شرائح

حبتين فلفل حلو مقطع شرائح

حبتين طماطم معصورة

ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
ن
صف ملعقة ملح أوحسب الرغبة

نصف ملعقة ثوم مدقوق

ربع كاسة زيت

ربع كاسة زبدة

الـــــــــطريقة :
أغسلي الدجاج جيدا

ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا

ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين

ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء

قليل

يوضع في الطبق ويقدم

شــــشبرك على الطريقه التركيه



الـــــــمقادير:
العجينه 2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن

الحشوه لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود

للصلصه ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس

الــــــــــطريقه:
تعجني العجينه وتترك لتتخمر

اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار

تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه

تقلى في الزيت

المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن

تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس

البــــسبوسة التركية احلى بسبوسة با التوفي

الــــــــــمقادير
1 وربع كوب سميد

1 كوب مسحوق جوز الهند

1 علبة قشطة

4/3 كوب سكر

نص كوب زيت

2 بيضة

1 ملعقة ط بكينج باودر

خيوط من الزعفران

مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام

1 علبة قشطة وواحد كوب سكر

الــــــــطريقة:
تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان

تستوي من اسفل ثم من اعلى

لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف

القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي

عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع

اتــــــــمنى ان تـــــــــــنال اعجابــــــــــــكم
منقول


المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 179
نقاط : 493
تاريخ التسجيل : 18/02/2011

https://shababalkhatara.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى